Porc au caramel

Informations pratiques

20 min
60 min
6
Facile

Ingrédients

  • 1 kg de filet de porc
  • 4 œufs
  • 5 cuillerées à soupe de nuoc mâm
  • 4 cuillerées à café de sucre roux
  • 1 tubercule de gingembre

Préparation

1. Faire des œufs durs. Ensuite, les écaler. Pratiquer sur chaque œuf 4 incisions longitudinales, qui permettront à la sauce d'atteindre le jaune.

2. Découper le porc en cubes de 3 cm de côté.

3. Découper le gingembre en allumettes.

4. Dans une poêle, faire fondre sur feu modéré 2 cuillerées à café de sucre roux. Laisser cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce que le sucre ait un teint brun très foncé. Ajouter 2 cuillerées à soupe d'eau froide, bien mélanger pour obtenir du caramel liquide.

5. Faire chauffer sur feu vif une cocotte pendant 2 minutes. Y verser 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide et, en inclinant la cocotte dans tous les sens, laisser chauffer 30 secondes. Ajouter le porc, faire roussir pendant 5 minutes en remuant souvent.

6. Mouiller avec 2 verres d'eau, couvrir, régler à feu modéré et laisser mijoter pendant 30 minutes.

7. Ajouter nuoc mâm, caramel et 2 cuillerées à café de sucre, et laisser mijoter 20 minutes, en remuant 1 ou 2 fois.

8. Incorporer œufs et gingembre. Tourner et laisser cuire encore 5 minutes.